Progresif.id - Ketua Badan Kehormatan DPRD Provinsi Jawa Barat, Sabil Akbar menyerap aspirasi masyarakat di Kabupaten Purwakarta, Rabu (5/3/2025), warga meminta Sabil Akbar menuntaskan masalah infrastruktur dan minimnya penyerapan tenaga kerja.
"Semua persoalan ini akan saya sinergikan dengan pemerintah daerah, saya harap ada perubahan yang baik untuk masyarakat Purwakarta kedepan," kata Sabil Akbar.
Pada agenda reses II DPRD Provinsi Jawa Barat ini, Sabil Akbar mengangkat isu krusial di masyarakat, diantaranya minimnya tenaga kerja yang terserap perusahaan.
Kata Sabil Akbar, terkait tenaga kerja, harus ditangani serius pemerintah daerah, sebab kesejahteraan masyarakat tergantung dari ekonominya. Kata dia, pemerintah daerah yang harus mengeluarkan peraturan daerah tentang tenaga kerja lokal.
Selain itu, Sabil Akbar juga menyampaikan tentang desa wisata yang mampu meningkatkan ekonomi masyarakat desa, dengan mengelola wisata desa akan menjadi peluang bagi masyarakat untuk memajukan usaha, diantaranya Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
"UMKM di desa tergantung daya tarik desa itu sendiri, jika bisa mengelola desa wisata, maka usaha masyarakat setempat bisa terangkat," ucapnya.